W La Pappa al Pomodoro, ricetta e nostalgico video

lunedì, ottobre 27, 2008





  • pane casalingo del giorno precedente o comunque posato(2 fette a persona)
  • pomodori (1 pomodoro a persona) ma se non ne avete o volete prepararla in inverno va bene anche la polpa di pomodoro
  • aglio
  • peperoncino
  • sale
  • basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • brodo
  • parmigiano grattugiato



In una pentola capace di contenere il tutto mettere l'olio, l'aglio e il peperoncino, far rosolare brevemente, aggiungere i pomodori (se non avete pomodori freschi è possibile utilizzare quelli in scatola) e il pane spezzettato e privato della crosta, far cuocere lentamente mescolando. Se tende ad asciugare troppo aggiungere un po' di brodo.
Il pane deve disfarsi e diventare una pappa.

Regolare di sale.
Quando è quasi pronto aggiungere il basilico.
Servire con un filo di olio extravergine d'oliva crudo e una buona grattata di parmigiano reggiano.

n.b.: è buonissima anche preparata in anticipo


Un vermentino dei colli di Luni che è un vino a "tutto pasto"


  • Curiosità:
A questa ricetta è stato dedicato un brano nella serie di puntate "Il Giornalino di Gianburrasca", brano cantato da una giovanissima Rita Pavone



You Might Also Like

0 scarabocchi

Grazie della visita e del tuo commento...♥♥♥
è un piacere leggervi!
Sorrisone!
:)

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Circa Grafic Scribbles








modificare foto

Paperblog : le migliori informazioni in diretta dai blog

Mr.Webmaster


Motori ricerca

SEO


BlogItalia.it - La directory italiana dei blog

siti
sito internetBlog d'argento



Ebuzzing - Top dei blog - Blog creativi


Visite

eXTReMe Tracker

Views

© 2011 - 2016 Grafic Scribbles, AllRightsReserved.. Powered by Blogger.

on line