Baccalà quasi alla livornse con porri e ceci

venerdì, febbraio 13, 2009


Baccalà quasi alla livornese perchè il baccalà alla livornese è fritto mentre il mio non lo è, so che questa cosa sarà criticata ma lo preferisco così, è molto più leggero.
Baccalà alla livornese

Questa ricetta appartiene alla tradizione è molto veloce e semplice, fondamentale che il baccalà sia di ottima qualità, ben ammollato e possibilmente abbastanza spesso.

Baccalà alla livornese

→ Ingredienti

  • Un  bel filetto di baccalà
  • Porri
  • Peperoncino
  • olio evo
  • pomodoro
  • farina
  • ceci lessati

Baccalà alla livornese→ Preparazione
Lavare ed asciugare bene il baccalà, molto bene,  altrimenti cederà l'acqua in cottura compromettendo il risultato.
Io tolgo la pelle al baccalà, ma è una cosa personale, che chi la lascia....
Nella padella che conterrà anche il baccalà far appassire i porri tagliati a rondelle in un poco d'olio insieme a peperoncino

Baccalà alla livornese


Tagliare a pezzi non troppo piccoli il baccalà ed infarinarli da ogni lato, scuotendo l'eccesso di farina

Baccalà alla livornese

Aggiungere il pomodoro ai porri e cuocere per far ritirare la salsina

Baccalà alla livornese

Aggiungere quindi i pezzi di baccalà e farli cuocere per 5 minuti da  un lato, voltarli delicatamente per non romperli e farli cuocere cinque minuti anche dall'altro lato.

Baccalà alla livornese

Non salare assolutamente perchè il baccalà è già salato.
Sono pronti, servirli accompagnati dai ceci bolliti, sono un abbinamento perfetto.

Baccalà alla livornese



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6 scarabocchi

  1. Il baccala' e' uno dei miei piatti preferiti. Qui lo fanno "alla vicentina", una crema con il latte, in pratica.
    Provero' la tua ricetta.
    Saluti colorati
    Saba

    RispondiElimina
  2. ciao!
    conosco quella ricetta, era accompagnato con polenta....buonisssssssssssssssssssssssimo!
    Saluti coloratisssssssssssssssssssssimi anche a te! :)

    RispondiElimina
  3. Io conosco una ricetta molto interessante con questo pesce: "baccalà al rosmarino con uvetta al vinsanto e fiori di sambuco fritti". Guarda il video tutorial sulla sua realizzazione: http://www.youtube.com/watch?v=c2vrivd-hy0&feature=related
    ... provatelo, è buonissimo!!!

    RispondiElimina
  4. Grazie!
    Veramente da provare!
    Il posto poi è semplicemente favoloso!
    :)
    azzurra

    RispondiElimina
  5. LuLu ho perso le tue mail. Questa settimana è stata molto piu presa del previsto.. per cui ti va se ci occupiamo del nostro progetto la settimana prossima? scrivi una mail che io sono un po un disastro a perdere le cose! ^____^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. JessiKa!
      scusami tantissimo....sono presa da 100 cose,, non mi sono dimenticata, ma ....il tempo!
      Vedrai che riusciremo....possiamo farcela!
      ahahhahhahh!!!!!!!!!!!!!

      Elimina

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