La frittata di patate

giovedì, febbraio 19, 2009


Affettare sottile sottile una cipolla di media grandezza e farla soffriggere in poco olio aggiungendo un rametto di rosmarino, quando è dorata togliere il rametto ed aggiungere le patate affettate non troppo sottilmente, sale, aggiungere anche poca acqua e far cuocere stando attenti a non farle sfare nè attaccare.
Sbattere le uova con sale e pepe.
Quando le patate sono cotte trasferire il tutto in una pirofila da forno foderata con la carta da forno
ed arrovesciare sulle patate le uova.
Infornare a forno ben caldo per 10-15 minuti fintanto che la frittata non è cotta e dorata.

Accompagnare con vari sott'olio e pane casalingo tostato.
Abbino un Bianco di San Torpè

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2 scarabocchi

  1. variante di casa mia:
    tagliare le patate a cubettini... friggerli e poi farne frittata...nel tegame di alluminio...
    si faceva con 6uova e forse 1 kg di patate, da mangiare con insalata riccia... ottima idea per cena...

    RispondiElimina
  2. buonaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!
    grazie per la ricetta, sì, la conosco anche io,
    grazie!

    smak

    RispondiElimina

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