Panzanella, una delizia da gustare fredda

martedì, aprile 28, 2009



Altro piatto della tradizione toscana dettato dalla povertà, ma come spesso accade, si rivela una portata buonissima e versatile oltre ad essere un toccasana per la salute


x 6 persone

  • 400 gr di pane toscano raffermo (casalingo e non salato, preferibilmente cotto a legna)
  • 4 pomodori maturi
  • 2 cipolle rosse
  • 1 cetriolo
  • basilico
  • aceto di vino rosso
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe



Togliere la crosta al pane e farlo ammorbidire in una ciotola di acqua fredda per una decina di minuti.
Nel frattempo, tagliare a fette il cetriolo, le cipolle rosse ed i pomodori. Strizzare bene il pane e sbriciolarlo in un'insalatiera, Aggiungere le verdure ed il basilico tagliato grossolanamente, Condire con olio extravergine ed un filo di aceto, salare e pepare, mescolare i tutto e conservare in frigo fino al momento di servire, è buona fredda.
Le varianti sono tante, si possono aggiungere olive denocciolate, tonno, filettini d'acciuga e anche wurstel.


Abbino un fresco San Torpè bianco

You Might Also Like

2 scarabocchi

  1. Così semplice e buona... ne vado matta,non vedo l'ora che arrivi l'estate... ma quando arriva?????

    RispondiElimina
  2. arriva arriva.....
    e sìììììììììììììììì!!!!!!!!!!!!
    è buonissima, semolicissima, ecinomicissima..toscanissima
    nottenotte!!!!!!!!!!!
    doamni passo da te :)

    RispondiElimina

Grazie della visita e del tuo commento...♥♥♥
è un piacere leggervi!
Sorrisone!
:)

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Circa Grafic Scribbles








modificare foto

Paperblog : le migliori informazioni in diretta dai blog

Mr.Webmaster


Motori ricerca

SEO


BlogItalia.it - La directory italiana dei blog

siti
sito internetBlog d'argento



Ebuzzing - Top dei blog - Blog creativi


Visite

eXTReMe Tracker

Views

© 2011 - 2016 Grafic Scribbles, AllRightsReserved.. Powered by Blogger.

on line