Uova trippate

martedì, aprile 14, 2009


Si chiamano così perchè una volta terminata la praparazione assomigliano alla trippa al sugo,, ricetta classica toscana che presto inserirò

Una ricetta datata, fiorentina, veloce e saporitissima...da provare

3 uova
4 foglie di salvia
sale e pepe
40 gr di burro
1kg di pomodori freschi e maturi
1 cipolla
10 foglie di basilico
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Far rosolare la cipolla tritata nell'olio, aggiungere i pomodori e far cuocere per 20 minuti.
Frullare il tutto e far cuocere ancora 10 minuti aggiungendo il basilico tritato, sale e pepe.

Sbattere le uova con sale pepe e la salvia tritata.
Far sciogliere il burro e cuocere la frittata in una padella antiaderente.

Appena è cotta tagliarla a strisce ed adagiarle nella salsa tenuta in caldo e precedentemente preparata.

Far insaporire rigirando il tutto e servire con abbondante parmigiano grattugiato

Ho letto che queste uova vengono, o venivano, servite anche al fomosissimo ristorante fiorentino
Enoteca Pinchiorri
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2 scarabocchi

  1. Io son toscana ma le uova trippate a casa mia non si facevano mai, Siccome però mi è capitato di mangiarle e mi piacciono molto prendo spunto dalla tua ricetta per farle stasera. ^_^

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  2. Ciao Busy,
    vedrai che son buonissime! :) di dove sei?

    RispondiElimina

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