Cartoccio con bistecche olive e patata

giovedì, settembre 17, 2009



Questa ricetta è comodissima perché permette di fare un figurone senza correre il rischio di far seccare troppo la carne...





  • Una bistecca di maiale a commensale
  • Olive nere
  • Patate bollite a metà cottura e sbucciato solo dopo la cottura
  • alloro, salvia, rosmarino, aglio
  • olio extra vergine
  • sale e pepe
  • un peperoncino a commensale







Saltare le bistecche in una padella con olio, velocemente oppure grigliarle brevemente.


Quando iniziano a prendere colore trasferirle nella carta stagnola, unire le olive, uno spicchio d'aglio in camicia (cioè non sbucciato) una foglia di alloro, una di salvia, qualche ago di rosmarino, un peperoncino intero e la patata precedentemente lessata con la buccia e poi sbucciata avendo cura di non lessarla troppo...continuerà la cottura in forno.


Condire con olio sale e pepe, sigillare il cartoccio ed infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
Chiaramente ogni commensale aprirà il suo cartoccio, e si sprigioneranno certi profumini......

etichetta: Bruenello di Montalcino - Castello Banfi

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2 scarabocchi

  1. Gnam, appena mi collegano il gas, dovrò provare la tua ricetta!
    bacio

    RispondiElimina
  2. ciao!
    sì sì...vai tranquilla! è buonissima!
    hai visto che ttempo????
    :(
    buon pomeriggio
    azzurra

    RispondiElimina

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