Mousse tartufo e prosciutto cotto

martedì, gennaio 11, 2011


Questa mousse al tartufo e prosciutto cotto  è stata una prova ma è venuta benissimo ed è stata consumata in un batter d'occhio ed il bello è che si prepara in un batter d'occhio!
L'importante come sempre sono la prima qualità degli ingredienti e i tempi, questa mousse richiede un minimo di due ore in frigo prima di essere servita.



→ Ingredienti
  • 200 gr prosciutto cotto 
  • 120 gr di formaggio cremoso e sciocco 
  • Preparazione al tartufo composta di tartufo vero e proprio e burro 
  • Pane leggermente tostato ma non caldo
→ Preparazione

Nel bicchiere del mixer o nel robot da cucina (tenente presente che non vengono aggiunti liquidi, quindi usate quello che che tra i vostri elettrodomestici vi sembra il più idoneo) mettere il prosciutto cotto tagliato grossolanamente e la preparazione al tartufo, azionare e ridurre il tutto a una mousse.

Riporre in frigo per un minimo di due ore.
Io non aggiungo sale assolutamente.
Affettare il pane e ricavarne dei crostini da tostare su fuoco vivace e per breve tempo, dentro il pane deve essere soffice.

Spalmare quindi il pane con la mousse al tartufo e prosciutto cotto o altrimenti servire la mousse al tartufo in uno stampo precedentemente preparato e i crostini ...a portata di mano.
La mousse al tartufo è ottima come antipasto o aperitivo, e se avanza (caso molto improbabile) potete usarla per condire un piatto di tagliolini o per farcire una sfoglia...ma tanto non avanza!

Che la Toscana è terra di tartufi è cosa nota....a tale proposito vi passo un interessante link →CLICK

→ Etichetta: secondo me un Rosso di Montalcino

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2 scarabocchi

  1. MMHh!!! deve essere deliziosa questa ricetta...
    la prossima volta al posto dell'immagine dei tartufi metti una bella foto del tuo piatto finito sicuramente verrà benissimo...

    RispondiElimina
  2. ...hai ragione tilli....il fatto è che mi viene in mente quando il piatto è...appunto finito!!!
    :(
    sono uan frana!
    azzurra

    RispondiElimina

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