Penne liscie piccanti al tonno pomodoro fresco e basilico

sabato, maggio 26, 2012

Come spesso dico le cose semplici sono ple più buone e ...non solo...spesso anche le più eleganti, ma questo è un'altro discorso.
Alloro, un piatto facile che piace a tutti e che risulta particolarmente buono quando finalmente arriva l'estate e i pomodori danno il loro meglio, ma che è possibile gustare anche in inverno  sostituendo il pomodoro fresco con una ottima polpa di pomodoro in scatola, non è la solita cosa ma...possiamo farlo....fattibile e più che buona lo stesso!

per 4 persone


  • 350 gr di penne liscie
  • 1 scatoletta di tonno sott'olio (d'oliva) di 240 (160 sgocciolato)
  • 1 cipolla bionda media
  • 2 o 4 pomodori maturi, spellati e ridotti a cubetti
  • 10 foglie di basilico
  • 1 o 2 peperoncini (quelli piccanti secchi)
  • Olio extra vergine di oliva
  • sale



Come ho detto semplice semplice e veloce veloce.
Metto a bollire l'acqua per le penne e quando bolle calo le penne senza indugio, la preparazione del condimento sarà  rapida.
Affetto la cipolla sottile sottile (io riesco bene a mano,altrimenti utilizzate un robot, deve essere sottile)
Metto un poco di olio in salta-pasta, quando è caldo aggiungo la cipolla e i peperoncini, faccio cuocere finché la cipolla non sia morbida.
Nel frattempo spezzetto il tonno e conservo il suo olio.
Quando la cipolla è morbida aggiungo il tonno e i pomodori e lascio cuocere  solo un paio di minuti.
Aggiungo poco sale (il tonno è già saporito).
Spengo e aggiungo il basilico spezzettato grossolanamente.
Scolo la pasta e la faccio saltare con il sugo al tonno, se risulta troppo asciutta aggiungo un poco d'olio del tonno.
Servire subitissimo!
etichetta: Abbino un vermentino Felciaio di Badia di Morrona

You Might Also Like

8 scarabocchi

  1. semplice veloce e buonissima!

    RispondiElimina
  2. ....te lo garantisco Tilli!
    buon week!

    RispondiElimina
  3. Ciaooo favoloso solo devo sostituire il pomodo fresco con quello in scatola è assurdo ma il fresco mi fa ritornare la gastrite quando cotto quello in scatola no :o((
    Buona domenica

    RispondiElimina
  4. DAvvero ottimi e buoni. Complimenti Lu.
    Un abbraccio
    Maurizio

    RispondiElimina
  5. Mmm direi assolutamente da provare.
    Grazie del consiglio Lu.
    Baci e buon inizio settimana.

    RispondiElimina
  6. Mmm direi assolutamente da provare.
    Grazie del consiglio Lu.
    Baci e buon inizio settimana.

    RispondiElimina
  7. :) prova Edvige, è un primo buonissimo!
    :)

    RispondiElimina
  8. @ grazie della visita Maurizio e un abbraccio a te!
    :)

    @Ele....vengo sempre a trovarti anche se no scrivo ....ti lascio un bacione!

    RispondiElimina

Grazie della visita e del tuo commento...♥♥♥
è un piacere leggervi!
Sorrisone!
:)

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Circa Grafic Scribbles








modificare foto

Paperblog : le migliori informazioni in diretta dai blog

Mr.Webmaster


Motori ricerca

SEO


BlogItalia.it - La directory italiana dei blog

siti
sito internetBlog d'argento



Ebuzzing - Top dei blog - Blog creativi


Visite

eXTReMe Tracker

Views

© 2011 - 2016 Grafic Scribbles, AllRightsReserved.. Powered by Blogger.

on line