Gallina fredda sotto pesto, un piatto estivo leggero e saporito

giovedì, giugno 28, 2012

Con questo caldo l'unica alternativa è mangiare qualcosa di buono, leggero e fresco.
Questo piatto è sicuramente economico, e semplicissimo e ottimo in estate, magari accompagnato da un'insalata russa o semplicemente verdure bollite e fredde.
Per diminuire il tempo di cottura della gallina io uso la pentola a pressione, oltre tutto facendo prima evito di scaldare inutilmente la cucina con il fuoco accesso per troppo tempo...voi fate come vi sembra meglio, il risultato non cambia




  • Una gallina
  • Sedano carota cipolla
  • Aglio e prezzemolo
  • Olio extra vergine di olia
  • Limone
  • Sale e pepe


Pulire bene la gallina, fiammeggiarla se necessario per eliminare ogni residuo del piumaggio e lessarla per circa 30 minuti nella pentola a pressione insieme alla cipolla, la carota ed il sedano.
Dopo mezz'ora verificare la cottura.
Quando è pronta scolarla e lasciarla freddare.
Ricavare quindi dalla carne del malcapitato volatile tanti filettini che  sistemerete in un vassoio da portata.
Fare un trito con uno spicchio d'aglio e un bel mazzo di prezzemolo (quanto finemente decidetelo in base ai vostri gusti) e cospargerci la polpa di gallina.
Condire con olio e limone e mettere in frigo per qualche  ora, assolutamente è buona fredda e potete anche prepararla il giorno prima per il giorno dopo...è perfetta!
Ricordatevi di coprire il recipiente che ospita la gallina quando lo introducete in frigo.


etichetta: Bianco di Montecarlo - Fattoria del Teso

You Might Also Like

4 scarabocchi

Grazie della visita e del tuo commento...♥♥♥
è un piacere leggervi!
Sorrisone!
:)

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Circa Grafic Scribbles








modificare foto

Paperblog : le migliori informazioni in diretta dai blog

Mr.Webmaster


Motori ricerca

SEO


BlogItalia.it - La directory italiana dei blog

siti
sito internetBlog d'argento



Ebuzzing - Top dei blog - Blog creativi


Visite

eXTReMe Tracker

Views

© 2011 - 2016 Grafic Scribbles, AllRightsReserved.. Powered by Blogger.

on line