Crostoni acciughe e doppia mozzarella

sabato, novembre 24, 2012

Può sembrare banale, ma anche per una ricetta semplice come questa un'accorgimento importa: la doppia mozzarella.
Perché doppia?
Perché questo impedisce alle acciughe di seccare troppo durante la permanenza in forno..e questo fa la differenza.




  • Fette di pane toscano (quini non salato) raffermo
  • Acciughe sott'olio (io ho usato quelle siciliane che sono buonissime)
  • Mozzarella fior di latte
  • Origano
  • Pepe
  • Olio evo


Tagliare le fette di pane alte circa 1 cm, quindi non troppo sottili
Bagnarle velocissimamente sotto il getto d'acqua, non devono impregnarsi
Aggiungere la mozzarella tritata grossolanamente
Aggiungere le acciughe
Aggiungere un altro strato di mozzarella
Pepare e spolverare con l'origano.
Giro di olio.
Via in forno fino a che la mozzarella sia fusa ed il pane croccante fuori ma soffice dentro
Etichetta:  Rosato Toscano Querciavalle IGT Azienda Agricola Losi

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