Mini Peperoni dolci farciti orto e mare

martedì, ottobre 08, 2013

Ieri al mercato ho trovato questi peperoni dolci di piccole dimensioni, erano così carini che li ho acquistati non sapendo bene cosa ne avrei fatto.
Poi ho deciso di riempirli e servirli caldi come antipasto e devo dire belli a vedersi e buoni a divorarsi (almeno così è stato a casa mia).
Come vedete dalla foto sono veramente piccoli da essere mangiati in un boccone e garantisco sono dolcissimi.
La dicitura al mercato li chiamava mini-peperoni

peperoni-ripieni-tonno-porro-olive

Ingredienti

  • Mini-Peperoni
  • tonno sott'olio
  • 1 porro
  • Una manciata di olive nere denocciolate
  • un uovo
  • origano
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo
►non è un ingrediente ma è indispensabile: una pirofila da forno che possa contenere tutti i peperoni in misura da farli stare "in piedi e sull'attenti"
peperoni-ripieni-tonno-porro-olive

Preparazione

Lavare ed asciugare i peperoni
Tagliare la calotta superiore in modo da ricavarne una sorta di coperchio e conservarla (non gettarla)
Svuotare dai semi e filamenti i peperoni servendosi di un piccolissimo cucchiaino, delicatamente, non si devono rompere.
Stufare brevemente il porro tagliato a rondelle con poco olio e poca acqua e scolarlo dal liquido.
In una ciotola creare la farcia spezzettando grossolanamente il tonno, unendo il porro, le olive tagliate a rondelle non troppo sottili (si devono sentire in bocca i sapori ben distinti, non deve risultare una crema), l'uovo, sale e pepe, una spolverata d'origano.

peperoni-ripieni-tonno-porro-olive

Con questa farcia riempire i peperoni e sporcare anche un poco il bordo, servirà da collante per il "coperchio"  e inserirli nella pirofila che li contiene a misura. Potete anche metterli da vuoti e riempirli dopo, io ho fatto così
peperoni-ripieni-tonno-porro-olive

Coprire ogni peperone con la propria calottina (si riconosce benissimo la calottina...ogni peperone la sua, così chiude meglio e trattiene meglio il ripieno) e pressare delicatamente.
Passare con un filo di olio  evo ed aggiungere qualche cucchiaio d'acqua sul fondo della pirofila,  informare a 200 gradi finchè risultano leggermente abbrustoliti (circa 30 minuti)

peperoni-ripieni-tonno-porro-olive

Servirli caldi o tiepidi, ottimo antipasto 

peperoni-ripieni-tonno-porro-olive

→ Etichetta: Bianco Castellaccio della Fattoria Uccelliera di Fauglia

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2 scarabocchi

  1. Ciao Lu Lu , è un piacere conoscerti e vedere queste immagini. Bellissime! Abbiamo la Toscana in comune, oltre la passione per la cucina.
    Complimenti per i tuoi coloratissimi peperoni!
    Giovanna -Gourmandia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Salve Giovanna,
      vivi in toscana anche tu?
      :)
      dove?
      è molto bello il tuo blog!
      :)

      Elimina

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