Vellutata di zucca allo zenzero

mercoledì, ottobre 09, 2013

Autunno...periodo di zucche!
In effetti è la prima volta che cucino sia la zucca che lo zenzero...ma bisogna pur  tentare...il risultato è stato una vellutata deliziosa, mio figlio si è servito tre volte.
Sono stata colpita dal profumo dello zenzero che ricorda il limone, e dal suo sapore...euforizzante direi.
Mi è piaciuto tanto, ed ho letto che è un vero toccasana per la salute...dovrò utilizzare lo zenzero più spesso!
La zucca era troppa e quindi credo che la proverò anche in un risotto...vedremo.



Ingredienti per 3 persone

  • 300 gr. di zucca
  • 150 gr. di patate
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • un pezzetto di zenzero (circa 20 gr)
  • una noce di burro
  • brodo vegetale q.b.
  • olio evo
  • sale q.b.
  • crostini di pane



Preparazione

Lavare la zucca, eliminare la buccia e tagliarla a tocchetti, fare lo stesso con la patata e lo zenzero.
Affettare cipolla ed aglio e farli appassire in una noce di burro, aggiungere la zucca, la patata e lo zenzero, far insaporire mescolando per un minuto quindi versare il brodo bollente, coprire la pentola, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 30  minuti.
Intanto tostare i crostini di pane.
Trascorso il tempo ridurre la zuppa in crema con il frullatore ad immersione al fine di avere una vellutata.
Aggiustare di sale e servire con i crostini croccanti ed un filo d'olio evo.


Etichetta
  • Vernaccia di San Gimignano



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4 scarabocchi

  1. Mi stuzzicano queste ricette con lo zenzero, e mi piacerebbe provarle ma...non riesco a trovare lo zenzero fresco!!
    Il bello è che abito in una grande città ma trovare questo ingrediente è difficilissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma dai!
      Qua lo trovo sempre...strano...

      Elimina
  2. Bellissima e semplice... ma lo sai che pure qui da me lo zenzero è difficilissimo da trovare? E la citta in cui vivo non è mica piccola...
    Ciao, Tatiana

    RispondiElimina
  3. Ciao Tatiana....
    mah! stranezze italiane...il bello è che ne ho ancora, lo trovo ma in confezione nel reparto frigorifero delle verdure fresche, in busta come le insalate già pronte, e quindi ne ho un esubero, se ne usa poco per volta.....devo studiarmi qualcosa per non gettarlo...
    :)

    RispondiElimina

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