Tacchino farcito con noci spinaci e speck

sabato, gennaio 11, 2014

Tacchino ripieno con noci spinaci e speck

Nutriente, abbastanza veloce, niente forno, economico, saporito, facile.....cosa dire di più?
ah sì! un second piatto che "fa figura" come si dice in Toscana, che poi significa che è apprezzato e riempie occhi e bocca.
Veniamo alla semplicissima realizzazione.

Tacchino ripieno con noci spinaci e speck


→Ingredienti:

  • Un bella fetta di fesa di tacchino
  • Spinaci sufficienti per coprirla
  • Gherigli di noce
  • Speck a bastoncini piccolini
  • Parmigiano reggiamo grattugiato
  • Olio Evo
  • Sale e Pepe q.b.
  • Qualche fogliolina id salvia
  • Due spicchi d'aglio
  • Un peperoncino


Tacchino ripieno con noci spinaci e speck

→ Preparazione

Battere la fesa per farla diventare leggermente più sottile ed uniforme
In una padellina mettere un fondo d'olio, lo spicchio d'aglio ed il peperoncino, quindi far saltare gli spinaci finchè non sono teneri ed asciutti.
Io qua non aggiungo sale perchè poi uniremo lo speck e questo basta sicuramente.

Tacchino ripieno con noci spinaci e speck

Quando gli spinaci son pronti, tritarli un poco e adagiarli sulla fetta di tacchino, unire anche i gherigli di noce (che io lascio interi, mi piace sentirli), i bastoncini di speck, una spolverata di parmigiano.


Tacchino ripieno con noci spinaci e speck

Arrotolare su stessa la fetta facendo attenzione che non fuoriesca il  ripieno e chiuderla quindi con alcuni stuzzicadenti, inframezzando foglioline di salvia

Tacchino ripieno con noci spinaci e speck

In una pentola che possa contenere giustamente la carne fare un fondo d'olio ed unite l'altro spicchio d'aglio, quando inizia a soffriggere aggiungere la carne che dovrà rosolare su fiamma moderata da ogni lato, quindi voltatela ogni tanto, raggiunto un bel colorino nocciola chiaro, aggiungere del vino bianco, far evaporare e bagnare con del brodo di carne, sale e pepe e per portare a cottura.

Tacchino ripieno con noci spinaci e speck

Prima di tagliarla a fette attendere che raffreddi un poco, quindi tagliarla e condirla con il fondo di cottura.
Servire tiepida.

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2 scarabocchi

  1. Io ho usato il petto di pollo al posto del tacchino (non mi piace ) ottimo!!!!!! Una ricetta S-T-R-E-P-I-T-O-S-A che ha accontentato tutti in poco tempo, dopo il filetto di maiale alla senape un'altra tua ricetta che entra a far parte del mio quotidiano, bravissima Lu un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao rosslu,
      non puoi immaginare quanto piacere mi faccia!
      :)
      tanto tanto tanto!
      :)
      in effetti devo provare con il pollo....ho usato il tacchino per un fatto di dimensioni...a casa mia siamo sempre in tanti...
      :)grazie ancora!

      Elimina

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