Filetto di maiale con funghetti, pancetta e porro...e gli anormali appetiti di casa mia!

lunedì, febbraio 23, 2015


Ricettina saporita, economica, veloce...generalmente piace a tutti...il filetto di maiale richiede un tempo limitato di cottura e rimane sempre morbido, i funghetti champignon sono versatilissimi e qua rappresentano un contorno incluso nella ricetta....pancetta dolce e porro rallegrano i colori e regalano sapore e profumo....Nelle immagini non si vede, ma l'ho servito con fette di polenta grigliata....piatto unico per normali appetiti...purtroppo i ragazzi che girano in casa mia sono affetti da patologia di anormali appetiti...io ho dovuto servire prima un primo....ma ognuno conosce la propria family!Buona!

Ingredienti:

  • Un bel filetto di maiale
  • Un porro
  • Funghetti champignon abbondanti
  • Pancetta dolce tagliata a dadini (un pugno pieno)
  • Salvia, aglio e rosmarino
  • Olio Evo


Tagliare il filetto a libro e farcirlo con un trito di aglio salvia e rosmarino finissimo, quindi legare il filetto come un normalissimo arrosto.
Nel tegame che conterrà anche il filetto versare poco olio evo, non esagerare perchè la pancetta rilascerà un pò del suo grasso e i funghi un pò della loro naturale liquido, Appena l'olio inizia a "sfrigolare" aggiungere il porro tagliato a rondelle e la pancetta tagliata a dadini.



Dopo un paio di minuti mettere il filetto intero e farlo insaporire voltandolo da tutte le parti.
Far cuocere qualche minuto e unire i funghi affettati non troppo sottilmente, salare e pepare e portare a cottura, controllando che non si asciughi troppo (in questo caso unire un poco di brodo vegetale) e che i funghi non rilascino troppo liquido (in questo caso far evaporare).
Una volta cotto (occorreranno circa 25 minuti) farlo riposare 5 minuti e poi affettarlo e adagiare le fette nel vassoio di servizio, ricoprire con i funghi e la salsina formata...successo assicurato!


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14 scarabocchi

  1. Questa piatto è una goduria per gli occhi...immagino per il palato!

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    1. in effetti...modestamente....sì! lo è stato! :) Grazie x la visita! :)

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  2. Cara Lucia, vedo che sei bravissima anche come cuoca, complimenti di vero cuore, cara amica.
    Tomaso

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    1. Si fa quello che si può Tommi Mio! :)

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  3. Ottimo Lu...ho preso nota!!!! Grazie mille!! ;))

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    1. Ciao francesca!...sì sì...poi fammi sapere :)

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  4. Piatto molto appetitoso, bravissima Lucia.

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    1. Grazie della visita e dell'apprezzamento Monica!

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  5. Che meraviglia deve essere, complimenti sei una cuoca bravissima. A presto
    Emi

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    1. Ciao Emi...di necessità virtù!!!!!

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  6. Non vale....postare ricette così succulente....devi mettere un avviso tipo: Attenzione! astenersi dal leggere in orario prossimo al pranzo se si è affamati....!!! Grazie per aver condiviso questa appetitosa ricetta, la proverò sicuramente!! Felice settimana!

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    1. Ahahhahha...ok ok...prossima volta metto avviso :) grazie per essere passata da me!

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  7. Buonooooooo preso nota mi piace tutto è nelle mie ...papille gustative. Buona serata un abbraccio.

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    1. ciao Edvige...abbraccio stritoloso!

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