Ricetta nr:538, sulle tracce dell'Artusi, Maiale arrostito nel latte

giovedì, maggio 07, 2015


...non posso certo dire di essere tipo da finger food ahimè......ma confort food sì...alla grande!
Mi è decisamente tornata la voglia di confrontarmi con le ricette dell'Artusi....come ho recentemente fatto circa un piatto di pappardelle al coniglio (ricetta che trovate qua: CLICK),  questa volta mi sono messa alla prova con un arrosto di maiale..e visto che è andata egregiamente assai condivido...
ricetta di Pellegrino Artusi indegnamente rivisitata da Lucia cioè io!

ecco la ricetta di Pellegrino:


Ingredienti

1kg di arista di maiale tagliata dalla parte del prosciutto
1/2 litro di latte
un bicchiere di brodo di carne
aglio salvia rosmarino alloro
olio evo
sale pepe


Preparazione

Ho legato la carme con spago da cucina, ho fatto scaldare l'olio e ho aggiunto le erbe aromatiche e l'aglio in camicia, quando ha iniziato a rosolare ho aggiunto la carne e l'ho fatta imbrunire da tutte le parti, ho quindi bagnato con il latte ed il brodo, salato e pepato, abbassato la fiamma e fatto cuocere semicoperto per circa un'ora, voltando spesso la carne
A cottura ultimata ho lasciato l'arista a raffreddare ed intanto ho fatto restringere il sughetto, ho quindi tolto l'aglio ed ho frullato l'intingolo con il mixer.
Ho nappato le fette di carne tagliate abbastanza alte con questa salsina saporitissima e vellutata ed ho servito in tavola con ancora della salsa a parte e crostini di pane tostato....da leccarsi i baffi!


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10 scarabocchi

  1. E come si fa a resistere'
    Pur non essendo amante molto della carne, trovo questo piatto delizioso!
    Un bacio!

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    Risposte
    1. ed infatti!..anche io non amo particolarmente la carne...però...con questo ...ce la posso fare!, Grazie della visita Nella!

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  2. per me sei il tipo da finger food, da comfort food, da mangiamo bene, da sono bravissima ma non me la tiro, :-) il tuo piatto è delizioso cara mia, bello e sicuramente, visto anche il maestro , buonissimo! brava Lulù

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    1. bhe..mi hai fatto radiografia...una cosa è certa.....non me la tiro e amo la vita, mangiare è un ottimo aspetto dei piaceri della vita....che è un dono, quindi va assaporata...ed io....assaporo....grande Batù!

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  3. Caspita che delizia! E' un periodo che cucino sempre le stesse cose, ho poca inventiva, devo proprio cimentarmi Lucia grazie!!!

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    1. ma guarda....in cucina mi rilasso...mi concentro e non penso a niente.....e poi io sono golosa!!!!!!

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  4. Ci piace tanto andare sulle tracce di Pellegrino Artusi ... :D

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    1. bhè....un classico della letteratura gastronomica...buona serata Simo!

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