Spaghettini piccanti con bottarga e limone

giovedì, agosto 27, 2015


La bottarga è una mia passione, mi piace tantissimo!
Condivido questa ricettina veloce ma molto saporita...ed il limone dona la piatto una freschezza che ...ci sta benissimo!

Ingredienti:

  • Spaghettini
  • Bottarga
  • Aglio e peroncino
  • olio evo
  • limone


Preparazione:

Quando l'acqua bolle salare e gettare gli spaghettini che andranno cotti al dente, nel frattempo tagliare delle striscioline di limone e ridurle a pezzettini piccolini piccolini, a me piace sentirli sotto i denti mentre mangio.


Nel saltapasta scaldare un poco di olio evo con  l'aglio ed il peperoncino per insaporirlo...poi togliere l'aglio.
Scolare gli spagnettini, saltarli a loro volta nel saltapasta e togliere dal fuoco, aggiungere i microdadini di limone e la bottarga, mescolare velocemente e....in tavola!
Se disponete di un ottimo Vermentino di Gallura ghiacciato....sarà un primo piatto da re!

You Might Also Like

16 scarabocchi

  1. Delizioso questo piatto...lo sai non ho mai provato la bottarga...non è da ligure!!Un bel Vermentino ligure che dici?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ottimissimo anche il bel Vermentino ligure! :) Grazie del passaggio da me Gabri!

      Elimina
  2. Mai provata la bottarga ma sono pronta ad assaporare nuovi gusti!! Credo ci proverò un giorno... Grazie Lu Lu :-))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tuassan...come sapore devo riconoscere che è spiccatamente marino! :)

      Elimina
  3. Che bel piatto!! Mette appetito... lo proverò sicuramente!! Ciao Lu Lu :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ivana, grazie a te della visita!

      Elimina
  4. Non solo di computer si vive!! La bottarga non è tra i miei piatti preferiti, ma con il limone mai provata. Magari mi piacerà di più . Da provare! Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No no Sara...ci mancherebbe...non vivo affatto di solo computer! :)

      Elimina
  5. Anche io Lucia adoro la bottarga, anche se come passa il mare acquista un altro sapore, almeno per me, e faccio fatica a mangiarla...con i pezzettini di buccia di limone pero deve essere squisita, non l'ho mai assaggiata ma rimedierò presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora Valeria se ti piace la bottarga devi provare con il limone...ci sta proprio bene! :)

      Elimina
  6. Ma che buoni adoro la bottarga. Grazie preso nota e buona serata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Edvige! :) Sì....è una ricettina veloce e gustosa! :)

      Elimina
  7. Non ricordo di aver mangiato spaghetti alla bottarga... Anche io voto per il verme tino ligure ;) gnammy e bevvy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Roberta....la bottarga o la si ama o la si odia....sapore deciso! :) Evvai col Vermentino! :)

      Elimina
  8. Questo lo devo assolutamente provare!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì....provarlo è semplicissimo! :) piattino veloce! :)

      Elimina

Grazie della visita e del tuo commento...♥♥♥
è un piacere leggervi!
Sorrisone!
:)

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Circa Grafic Scribbles








modificare foto

Paperblog : le migliori informazioni in diretta dai blog

Mr.Webmaster


Motori ricerca

SEO


BlogItalia.it - La directory italiana dei blog

siti
sito internetBlog d'argento



Ebuzzing - Top dei blog - Blog creativi


Visite

eXTReMe Tracker

Views

© 2011 - 2016 Grafic Scribbles, AllRightsReserved.. Powered by Blogger.

on line