Lasagnette Verdi Strappate con gamberi, olio al basilico e profumo di limone.

mercoledì, giugno 29, 2016



Questa stagione ci regala aromi e profumi freschissimi che "sanno" di sole tra questi l'insostituibile basilico e il profumatissimo limone.
Con questi due profumi e qualche gambero di prima qualità ho preparato velocemente delle lasagnette leggere e buonissime, adatte all'estate, veramente saporite e semplici da preparare.

Ingredienti:

Lasagne fresche o secche (meglio fresche) da spezzare con le mani in quadrotti
Un mazzo di basilico
Olio evo
Scorza di limone non trattato
Gamberi abbastanza grandi
Sale e pepe qb

Preparazione:

Preparare l'emulsione frullando il basilico nell'olio con un pizzico di sale, non è un pesto...deve risultare abbastanza diluito e non cremoso come un pesto. Se non lo utilizzate tutto riponetelo in un vasetto di vetro ben chiuso in frigo, è ottimo per condire verdure bollite da servire fredde, insalate ed in altri tanti modi.
Sbollentare i quadrotti di lasagna in acqua bollente leggermente salata, scolarli avendo cura di trattenere un pò di acqua di cottura.



Nel salta-pasta mettere l'acqua, la pasta, i gamberi e far finire di cuocere le lasagnette, quindi con una schiumarola (mestolo forato) tirarle su e adagiarle sul piatto di portata.
Lasciar ancora qualche secondo sul fuoco la salsetta che si è creata nel salta-pasta insieme ad una generosa grattata di scorza di limone, finchè non si è leggermente addensata.
Irrore quindi le lasagnette con questo intingolino profumato.
Un paio di minuti e tutto è pronto, irrorare con il composto e con i gamberi le lasagnette e...buon appettito!


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7 scarabocchi

  1. Cara Lucia, vedo che ti sei specializzata, in piatti veramente speciali!
    Lasagnette verdi con gamberi, cose dell'altro mondo!!!
    Complimenti cara amica, non mo resta pure ha me dire buon appetito!!!
    Tomaso

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Piatti originali da provare in qualche occasione importante per stupire gli ospiti del mio agriturismo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giorgia, sarebbe un onore per me....fammi sapere! :) e cmplimenti per l'agriturismo

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  4. Davvero molto particolare e originale questo piatto! Complimenti! Buona giornata :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Chantal! Buona giornata a te!

      Elimina

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